5 июля 2021, 06:03

В Крыму продолжается ликвидация последствия комплекса неблагоприятных метеоявлений (по состоянию на 06:00)

Скачать оригинал

В Республике Крым продолжаются аварийно-восстановительные работы в Бахчисарайском районе.

Проводится откачка воды из частных домовладений, подвальных помещений жилых многоквартирных домов, расчистка русла реки от деревьев и каменно-песочного грунта для восстановления естественного течения реки Бельбек. 

Для эвакуированного населения подготовлено 12 пунктов временного размещения. На данный момент проведена эвакуация 164 человек, из них 31 ребенок. 

С пострадавшим населением, размещенным в ПВР, проводят работу психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС России. 

На месте проведения работ привлечена группировка Донского спасательного центра в составе 44 человек и 6 единиц техники.

Группой применения беспилотных летательных аппаратов ЦУКС Главного управления организована работа по мониторингу сложившейся паводковой ситуации на территории Бахчисарайского района в 5 населённых пунктах и Счастливенского водохранилища.

Аэрофотосъёмка проводилась с применением беспилотного летательного аппарата вертолетного типа «Фантом 4».

Всего для ликвидации последствий подтоплений привлечена группировка сил и средств от РСЧС 234 чел. и 62 ед. техн. (8 мотопомп,21 плавсредство), в том числе от МЧС России 170 чел., 31 ед. техн. (7 мотопомп, 17 плавсредств).

Ситуация находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Республике Крым. Социально-значимые объекты, объекты энергетики и ЖКХ функционируют бесперебойно.

Эта статья полезна?