19 февраля 2021, 13:53

Оказание помощи водителям на трассе Таврида

Скачать оригинал

По состоянию на 13.00 час. сохраняется ограничение движения автомобильного транспорта в районе нулевого километра трассы Таврида. На месте работают аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Республике Крым, а также 9 оперативных групп местных пожарно-спасательных подразделений Федеральной противопожарной службы по Республике Крым.  

В дорожном заторе находится 64 грузовых автомобилей. Пострадавших среди водителей и пассажиров нет. Ситуация стабильна. На участке автодороги от г. Феодосия в сторону г. Керчь закрыт выезд на трассу Таврида. Движение транспорта организовано по другим автодорогам (старой трассе). Вдоль трассы развернуты пункты обогрева, где автомобилисты, оказавшиеся в заторе, смогут обогреться и получить необходимую помощь.

Кроме того, в результате комплекса опасных метеоявлений на территории Республики Крым зафиксировано 11 оперативных событий, в результате которых помощь получили 129 граждан, в том числе 10 детей, пострадавших нет. Из снежных заносов с помощью тяжелой техники отбуксировано 53 транспортных средства.

По ситуации, связанной с автомобильными заторами на трассе Таврида привлечено от территориальной подсистемы Республики Крым РСЧС 194 человек и 60 единиц техники, из них от МЧС России - 104 человек и 18 единиц техники. 

На базе Главного управления продолжает работу межведомственный оперативный штаб, в состав которого вошли как специалисты чрезвычайных ведомств, так и служб взаимодействия Республики Крым.

Ситуация, связанная с комплексом опасных метеоявлений находится на постоянном контроле МЧС России. Социально-значимые объекты, объекты энергетики и ЖКХ функционируют бесперебойно. Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС осуществляют постоянный мониторинг ситуации.

Задействованы две группы беспилотных летательных аппаратов. Контроль состояния дорожного покрытия на трассе «Таврида» в Ленинском районе осуществляет группа БПЛА Специального морского отряда, группа БПЛА Центра управления в кризисных ситуациях – на автодороге «Симферополь – Джанкой».

Напомним, что проезд на плато Ай-Петри со стороны г. Ялты и г. Бахчисарая закрыт для всех видов транспорта.

Всего для оказания помощи населению и предупреждения чрезвычайных происшествий в результате прохождения комплекса опасных метеоявлений от территориальной подсистемы Республики Крым РСЧС задействовано 456 человек и 178 единиц техники, в том числе от МЧС России задействовано 190 человек личного состава и 38 единиц техники.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной