Безопасность в лифте

Если лифт остановился, не пугайтесь, лифт никогда не упадет. Все лифты оборудованы специальным устройством – уловителями. Они автоматически начинают тормозить лифт, как только он начинает двигаться свыше заданной скорости. 

Если Вы заходите в лифт с грудным ребенком в коляске, возьмите малыша на руки. Не впускайте уже научившихся ходить малышей вперед себя в лифт. Ознакомьтесь с инструкцией. Сегодня во многих городах продолжают работать лифты, двери которых закрываются с помощью пассажиров. 

Чтобы не застрять, прежде чем нажать кнопку нужного Вам этажа, проверьте, плотно ли Вы прикрыли двери. Самая частая попытка, которую допускают пассажиры – это попытка самим выбраться из внезапно остановившегося лифта. Во-первых, не паникуйте и сразу Вызывайте диспетчера. В любом случае, лифтом в доме пользуетесь не Вы один и люди обязательно заметят поломку и придут к Вам на помощь. 

Единственное исключение, когда необходимо как можно быстрее покинуть лифт – это пожар в доме или другая чрезвычайная ситуация. Обязательно расскажите детям, что баловаться в лифтах, и тем более, в шахтах, категорически запрещено. Десятки мальчишек уже погибли, катаясь на крышах и противовесах кабин, пытаясь прыгнуть между этажами. Если лифт внезапно остановился, постарайтесь дать о себе знать. Если кнопка диспетчера не работает, постучите в двери. Стучите, пока Вас не услышат и не пытайтесь выбраться из лифта самостоятельно. Предупредите детей, чтобы они не садились в лифт с незнакомыми людьми и не стеснялись отказываться от настойчивых предложений. Нужно сделать вид, что Вы передумали ехать, выйти из подъезда и подождать кого-то из знакомых. 




Эта статья полезна?