30 октября 2022, 02:30

Оказание помощи в горно-лесной местности в Белогорском районе

Скачать оригинал

29 октября в 18:15 в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что в Белогорском районе, на Долгоруковской Яйле потерялись двое взрослых и двое детей. Требуется помощь спасателей.

Центром управления в кризисных ситуациях было организовано незамедлительное реагирование части горной поисково-спасательной Специализированного отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым.

По прибытии к месту происшествия спасатели, совместно с сотрудниками ГКУ РК «Крым-спас» приступили к поискам, которые осложнялись отсутствием связи с туристами. В результате продолжительных поисков их удалось обнаружить, после чего спасатели вывели людей в безопасное место. В медицинской помощи они не нуждались.

Всего в спасательной операции от РСЧС было задействовано: 54 человека и 11 единиц техники, из них от МЧС России: 24 человека и 5 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает жителям и гостям полуострова о необходимости регистрации даже небольшой группы туристов. Во время регистрации, в подразделениях поисково-спасательной службы помогут подготовиться к туристическому походу и расскажут обо всех сложностях, которые могут поджидать на выбранном маршруте.

При возникновении чрезвычайной ситуации звонить по телефону:

«101» и «112» - единый номер вызова экстренных оперативных служб;

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Крым - 8 (3652) 55-09-04.


Эта статья полезна?