7 июня 2021, 18:45

Информация о выпадении обильных осадков в виде дождя на территории Ленинского района

Скачать оригинал

Сегодня, 07 июня, на территории Республики Крым действует комплекс опасных гидрометеорологических явлений, сопровождающийся обильными осадками.

В 17 часов 55 минут от ЕДДС Ленинского района поступило сообщение о подтоплении участка автодороги "Таврида" в районе села Приозерное. По прибытию к месту оперативной группы 3 ПСО было установлено, что в результате сильного дождя произошло подтопление участка автодороги "Таврида" на протяжении 30 метров.

По состоянию на 18.30 вода с участка автомобильной трассы ушла естественным путем.

Также, в связи с переливом воды через дамбу произошло подтопление 18 придомовых территорий домовладений с. Приозерное. Всего в селе проживает 3008 чел. (из них 654 ребенка).

В Главном управлении организована работа оперативного штаба для оперативного сбора информации и координации действий сил и средств, задействованных в работе по оказанию помощи населению.

На место направлена аэромобильная группировка Главного управления для оказания помощи населению, пострадавшему от подтопления. Администрацией сельского поселения организовано оповещение населения и оказание помощи.

Подготовлены пункты временного размещения.

 Всего для ликвидации последствий происшествия направлено: от РСЧС - 95 чел., 15 ед. техники, из них: от МЧС - 68 чел., 12 ед. техники, 2 ед. беспилотных авиационных систем.

Ситуация, связанная с комплексом опасных метеоявлений находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Республике Крым. Социально-значимые объекты, объекты энергетики и ЖКХ функционируют бесперебойно. Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Республики Крым осуществляют постоянный мониторинг ситуации.

Информация уточняется.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

«101» - единый телефон спасения;

(3652) 55-09-04 - телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Крым.


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной