2 июня 2020, 19:00

Пиротехники МЧС России уничтожили 13 взрывоопасных предметов времен ВОВ

02 июня были обезврежены взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны. Сообщения об обнаружении подозрительных предметов, внешне напоминающих боеприпасы в районе с. Чистополье Ленинского района, в с. Войково Ленинского района, в г. Керчь крепость Еникале в акватории Черного моря в 50-ти метрах от береговой линии на глубине 2 метров, накануне поступили от местных жителей в службу спасения. Для проведения операции по идентификации и обезвреживанию опасных находок на место прибыли специалисты-пиротехники Крымского подразделения МЧС России. В результате обследования территории опасные находки были идентифицированы. В с. Чистополье Ленинского района 1 зажигательная авиабомба (ЗАБ-50), в с. Войково Ленинского района 1 авиационная бомба (АО-10), в с. Глазовка Ленинского района 1 фугасная авиационная бомба (ФАБ (Flem)-250), в г. Керчь крепость Еникале фугасная авиационная бомба (ФАБ-50), авиационная бомба (АО-20) в количестве двух единиц, авиационная бомба (АО-10) в количестве семи единиц.

    Операцию по идентификации и обезвреживанию опасной находки осуществляли специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым.

Авиабомбы были успешно извлечены и погружены на специальный автомобиль для транспортировки на полигон, на котором с соблюдением всех мер безопасности они были уничтожены.

В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить:

«101» - единый телефон пожарных и спасателей;

(3652) 55-09-04 - телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Крым.


Эта статья полезна?