18 ноября 2023, 06:52
137
1 минута

Забытая на плите жареная картошка могла стать причиной трагедии

На этой неделе, в Черноморском районе на втором этаже жилого дома загорелась квартира. Жители многоквартирного дома обратили внимание на запах гари и вызвали пожарных.

Незамедлительно на место происшествия прибыли два отделения 25 пожарно-спасательной части. Огнеборцы уже хотели вскрывать запертую дверь, как на пороге появился хозяин квартиры. Шестидесятилетний мужчина, не обращая внимания на предупреждения пожарных, открыл двери ключом и стремительно кинулся в задымленное помещение. Вдохнув угарный газ, мужчина чуть не потерял сознание, огнеборцы оперативно вывели мужчину на свежий воздух и оказали ему первую помощь. От госпитализации гражданин отказался.

Площадь пожара составила два квадратных метра. Возгорание произошло из-за оставленной на плите сковородки с картошкой. Человеческая халатность могла привести к большой беде.

ГУ МЧС России по Республике Крым напоминает, что приготовление пищи должно происходить только под наблюдением. Не отлучайтесь из кухни и, ни в коем случае, не ложитесь спать, если на плите у вас готовится еда. Также не стоит забывать по окончании пользования газом закрыть краны на газоиспользующем оборудовании.

Безопасность начинается с тебя!


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3652) 55-09-04
Единый «телефон доверия»
8 (3652) 55-09-10
Приемная
8 (3652) 55-09-44
Группа по работе с обращениями граждан