24 июня 2022, 06:04

В Крыму продолжается пожароопасный сезон

Скачать оригинал

Несмотря на дождливую погоду в Крыму продолжается пожароопасный сезон. Он был введен на территории всего полуострова еще 20 мая из-за высокой сезонной пожарной опасности. В этот период сотрудники МЧС России особое внимание уделяют надзорно-профилактической работе с местным населением.

В лесах и на прилегающих к ним территориях строго запрещено разведение костров и проведение работ с использованием открытого огня. Но в населённых пунктах, на землях сельского хозяйства допускается подобная деятельность при строгом соблюдении требований пожарной безопасности.

На территориях населенных пунктов и дачных участков запрещается устраивать свалки горючих отходов, а проезды улиц, ведущих к садовым участкам, должны быть всегда доступны. Для этого владельцам домов и садоводам необходимо своевременно освобождать свой участок и прилегающую к ним территорию от сухой растительности и мусора, соблюдая все условия безопасности. Также у каждого жилого строения должна быть емкость с водой или огнетушитель.

Неконтролируемое выжигание сухой растительности и мусора при уборке территорий владельцами частных домов, садовых и дачных участков, хранение на открытых площадках и во дворах емкостей с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллонов со сжатым и сжиженным газом приводит к крупным пожарам.

За несоблюдение мер пожарной безопасности нарушителей ждут штрафы в размере от 10 до 800 тысяч рублей.

Еще до введения особого пожароопасного сезона с целью предотвращения и ликвидации природных пожаров органами государственного пожарного надзора были проведены проверки соблюдения требований пожарной безопасности во всех 568 населённых пунктах республики, подверженных угрозе лесных пожаров и других ландшафтных (природных) пожаров.

В Крыму продолжается пожароопасный сезон
В Крыму продолжается пожароопасный сезон
В Крыму продолжается пожароопасный сезон
Эта статья полезна?