28 ноября 2020, 08:49

Отопительный сезон – повышенный риск возникновения ЧП

   Ежегодно сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы уделяют особое внимание профилактике происшествий, вызванных нарушением правил монтажа и эксплуатации систем печного отопления.  

   Так, специалисты ОНД по г.Саки и Сакскому району провели профилактические рейды в жилом секторе и садовых товариществах района сел Геройском, Михайловке, Лесновке и Орехово Сакского района, где нет центрального отопления, и население обогревается с помощью печей на твёрдом топливе.

   В ходе рейда инспекторский состав провел разъяснительные беседы с жителями района, во время которых рассказали об элементарных правилах пожарной безопасности, предупредили об угрозе возникновения пожара и дали рекомендации о том, как правильно и безопасно проводить отопительный сезон.

   Для того, чтобы эти правила лучше запомнились и соблюдались постоянно, всем собеседникам сотрудники главного управления раздали памятки.

   Вот несколько простых рекомендаций от крымских спасателей, которые помогут сделать печь только источником тепла, а не причиной пожара:

- расстояние от печной дверки до противоположной стены должно быть не менее 1,25м, а до конструкций здания не менее 0,5м;

- обязательно наличие предтопочных металлических листов, размером 0,5x0,7м;

- рекомендуется топить печь два-три раза в день по полтора часа;

- не оставлять топящиеся без присмотра и не поручать надзор за ними малолетним детям;

- не сушить возле печи дрова, одежду;

- не располагать вблизи горючие материалы.

   Обязанностью родителей является с раннего возраста научить своих детей соблюдению правил пожарной безопасности, умению правильно действовать в случае возникновения экстремальной ситуации.

   Помните, что только ваша внимательность и ответственное отношение к пожарной безопасности помогут не допустить пожар на порог вашего дома!

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной