27 ноября 2020, 13:41

Сотрудники МЧС России продолжают проверки готовности муниципалитетов к зимнему периоду

   Сегодня специалисты Главного управления, в составе межведомственной рабочей группы проверили готовность муниципальных образований г. Симферополь, симферопольский район и г. Бахчисарай к действия в случае чрезвычайных происшествий, связанных с ухудшением погодных условий.

  В состав специальной рабочей группы также вошли представителями МЧС Республики Крым, Министерства топлива и энергетики РК, Министерства транспорта РК, Министерства жилищно – коммунального хозяйства РК и др.


  В ходе работы межведомственная группа проверила готовность объектов ГУП РК «Теплокоммунэнерго», обеспечивающих теплом многоквартирные дома г. Симферополя и Симферопольского района, ведь бесперебойная работа подобных предприятий – одна из важнейших задач для муниципальных образований.


  Не менее важным аспектом жизнеобеспечения городов и районов является бесперебойное электроснабжение, поэтому комиссия также посетила Симферопольский городской РЭС ГУП РК «Крымэнерго», где поверили готовность специализированной техники и аварийных бригад к работе по восстановлению электроснабжения, в случае аварий в период резкого ухудшения погодных условий.


  Стоит отметить, что подготовка предприятия начинается с мая и на сегодняшний день, предприятие готово к внештатным ситуациям: проведён текущий ремонт трансформаторных подстанций и линий электропередач. Особое внимание уделяется участкам, обслуживающим негазифицированные районы города, где нагрузка на ЛЭП увеличивается зимой за счет электрообогревательных приборов.

  Следующим этапом работы межведомственной рабочей комиссии стала проверка готовности МБУ «Город» к действиям в случае неблагоприятных погодных условий. Участники рабочей группы проверили наличие и исправность специализированной техники, которая будет привлечена к расчистке дорог и ликвидации наледи.


  Завершающим этапом стала проверка таких социально-значимых объектов, как учреждения образования и медицины, где рабочая группа убедилась в исправности дизель-генераторных установок, запасы топлива и установленный порядок дополнительного подвоза. Также были проверены документы о проведении обучения обслуживающего персонала, ведение журнала проверочных запусков установок и многое другое.


  Подчеркнём, что по итогу проведанных выездных мероприятий, по каждому муниципальному образованию составляется акт, который будет представлен руководству Республики.


Эта статья полезна?