16 сентября 2020, 14:25

Регистрация туристических групп - залог безопасности

Мягкий климат Крымского полуострова во все времена года позволяет проводить отдых в горно-лесной местности. Многочисленные туристы и местные жители отправляются в горы на прогулку и в туристические походы. Однако, несоблюдение элементарных правил безопасности приводят к тому, что приятный отдых превращается в чрезвычайное происшествие.

Значительно ускорить поиски заблудившихся и повысить эффективность действий спасателей помогает регистрация туристических групп.

Постановка на учет и снятие с учета туристических групп и отдельных туристов осуществляется путем заполнения соответствующей формы на сайте Главного управления или лично в Главном управлении при заполнении маршрутного листа. Регистрация круглосуточная и бесплатна.

При постановке на учет туристические группы знакомятся с необходимой информацией о природных опасностях на маршруте, ближайшими точками возможной экстренной связи и гидрологическими, метеорологическими условиями в районе предполагаемого маршрута.

Туристы должны иметь при себе групповое и личное снаряжение для безопасного прохождения маршрута, средства связи и сигнализации (необходимо позаботиться о полной зарядке устройств), маршрутные и страховые документы, продукты питания и медикаменты, осветительные устройства.

Спасателям МЧС России необходимо предоставить номера телефонов и адреса членов туристических групп. Во время маршрута через определенное количество времени туристы должны выходить на связь со спасателями и сообщать информацию в установленном порядке.

При возникновении бедствия на маршруте, чрезвычайного происшествия с группой, туристические организации, туристы обязаны принять меры по спасению пострадавших собственными силами и незамедлительно передать сообщение о происшествии в службу спасения.

После выхода группы с маршрута, но не позднее заявленного срока окончания мероприятия, руководитель группы обязан сообщить о данном факте сотрудникам МЧС России. Ознакомиться с подробной информацией о регистрации туристических групп вы можете перейдя по ссылке.

Эта статья полезна?