1 августа 2020, 09:34

Установка пожарных извещателей

Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает, что установка в домах автономных пожарных извещателей - один из способов профилактики пожаров.

В тех случаях, когда жилые дома не оснащены подобными устройствами, позволяющими вовремя обнаружить возгорание и оповестить о нём, увеличивается шанс пострадать от пожара. Исправить положение можно путем приобретения и установки автономного пожарного извещателя.

Именно с этой целью сотрудники отдела надзорной деятельности по г. Саки и Сакскому району Феодосии провели мероприятия по бесплатной установке автономных пожарных извещателей в домах и квартирах многодетных и малообеспеченных семей.

Автономный пожарный извещатель состоит из трех основных элементов: оптический датчик дыма, звуковой оповещатель и элемент питания. Основное назначение этого датчика - разбудить или привлечь внимание человека.

Дополнительно в рамках рейда сотрудники МЧС вручили хозяевам домов памятки о мерах пожарной безопасности в быту, правилах эксплуатации печного отопления и электрооборудования, напомнили гражданам телефоны экстренных служб «101», «112».


Эта статья полезна?