22 мая 2020, 13:35

Крымские спасатели в дистанционном режиме подвели итоги деятельности за I квартал 2020 года

  Сегодня в Главном управлении МЧС России по Республике Крым состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов деятельности подразделений Федеральной противопожарной службы за I квартал 2020 года. Мероприятие проходило дистанционно, в режиме видеоконференции под руководством начальника ГУ МЧС России по Республике Крым генерал-майора Аркадия Ожигина. 

В ходе заседания были подведены итоги работы пожарно-спасательных подразделений, в области гражданской обороны, защиты населения от чрезвычайных ситуаций, а также обеспечения пожарной безопасности.  

Так, с 01 января по 31 марта на территории полуострова не зарегистрировано ни одной чрезвычайной ситуации. Личным составом пожарно-спасательных подразделений ФПС по РК было ликвидировано 912 пожаров, в результате которых спасено 39 человек, в том числе 5 детей. К ликвидации последствий ДТП спасатели привлекались 110 раз - спасено 114 человек, в том числе 15 детей. В горнолесной местности крымскими спасателями проведено 24 поисково-спасательных операций, в результате которых спасено 50 человек. На водных объектах Республики Крым зарегистрировано 4 происшествия – спасён 1 человек. Специалистами по разминированию Главного управления было обезврежено 99 взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.  

На коллегии обсудили ряд вопросов и задач, стоящих перед крымскими спасателями во II квартале 2020 года, приоритетными среди которых являются обеспечение безопасности к предстоящему курортного сезону, предупреждение лесных пожаров и возгораний в летний пожароопасный период, а также выполнение мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.  

Особое внимание начальник Главного управления уделил вопросу развития добровольческих пожарных команд на территории полуострова. Ведь добровольные пожарные формирования и волонтерские движения становятся действенной поддержкой для профессиональных подразделений пожарных, а в отдаленных населенных пунктах они первыми готовы протянуть руку помощи людям, попавшим в беду. 

В завершении заседания Аркадий Ожигин нацелил личный состав на дальнейшее решение стоящих перед крымскими спасателями задач с тем, чтобы обеспечить максимальную защиту городов и районов Республики от чрезвычайных ситуаций.  


Эта статья полезна?