28 апреля 2020, 12:12

О героях - пожарных Крыма. Андрей Наседкин

Скачать оригинал

В преддверии Дня пожарной охраны России мы продолжаем рассказывать о людях, чьё умение вовремя прийти на помощь вовсе не героизм, а каждодневная, сложная и ответственная работа, за успешное и достойное выполнение которой нередко вручают ордена и медали. Но для любого пожарного настоящей наградой была и остаётся спасённая человеческая жизнь и в послужном списке Андрея Наседкина такие примеры есть.


Один из своих служебных подвигов капитан внутренней службы Андрей Наседкин совершил в январе 2019 года вместе с личным составом 22 пожарно-спасательной части. Когда прибыв на место пожара в жилом пятиэтажном доме, в составе звена газодымозащитной службы, возглавил боевой участок по спасению и эвакуации людей из квартир. В тот день огнеборцам удалось не только ликвидировать возгорание, но и сохранить жизни и здоровье семнадцати человек, двое из которых дети.

Множество раз Андрей в числе первых прибывал на место происшествия и принимал руководство по тушению пожара на себя. Только благодаря его грамотным, смелым и волевым действиям удалось прекратить распространение огня на большие площади в пансионате «Арсенал», двухэтажном торговом центре города Евпатории, частных и многоэтажных домах района, вместе с тем избежать человеческих жертв.


Именно за высокие показатели в служебной деятельности, дисциплинированность, чувство долга заместитель начальника 22 пожарно-спасательной части 5 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы был награждён медалями «За отвагу на пожаре», «За отличие в службе», «За содружество во имя спасения». 

Все эти перечисленные поступки гармонично дополняет работа Андрея с подрастающим поколением. Проведение мастер-классов по правилам пожарной безопасности, экскурсии в мир пожарных и спасателей, участие во всевозможных патриотических мероприятиях Республики Крым, где он перестаёт подвергать себя риску ради жизни других, но не перестаёт быть примером для подражания и остаётся человеком с сильным характером, крепким духом и преданным пожарному делу.


Эта статья полезна?
60% посетителей считают статью полезной