5 января 2019, 12:10
27
2 минуты

Ушел из жизни ветеран Пожарной охраны Альберт Черненко

После продолжительной болезни в возрасте 79-ти лет ушел из жизни заслуженный ветеран Пожарной охраны, бывший Заместитель руководителя Управления Пожарной охраны МВД Крымского облисполкома полковник внутренней службы Альберт Афанасьевич Черненко.

Крымские пожарные, ветераны Пожарной охраны Крыма с гордостью вспоминают работу бок о бок с настоящим профессионалом своего дела, особенно во время ликвидации последствий страшной катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, когда первыми на себя удар приняли огнеборцы Пожарной охраны.

В совершенстве владея оперативной обстановкой, Альберт Афанасиевич четко ориентировался в экстремальных ситуациях и всегда принимал правильные и взвешенные решения. Умело организованное Альберт Афанасиевич привлечение дополнительных пожарных формирований с мобилизацией сил и средств, опередило техногенную катастрофу мирового масштаба.

Председатель Совета региональной общественной организации ветеранов ГПС и МЧС Крыма Анатолий Назаренко и коллектив крымских спасателей выражают искренние соболезнования в эту трудную минуту семье, родным и близким ушедшего из жизни Альберта Афанасиевича:

«Светлая память о Альберте Афанасиевиче навсегда сохранится в наших сердцах. Сегодня мы скорбим, это серьезная утрата для всего нашего  коллектива. Это был талантливый человек, обладавший не только высокими специальными знаниями, большим опытом работы, моральными качествами, но и доброй душой».

Альберт Афанасиевич Черненко родился  в 1939 году в городе Керчь Крымской области, окончил Ленинградское пожарно-техническое училище в 1960 году. Также в 1968 году окончил высшую пожарно-техническую школу МВД СССР. С 1979 - 1982 гг., начальник УПО УВД Хабаровского крайисполкома. С 1982-1987 гг., заместитель начальника УПО УВД Крымского облисполкома.

Награжден многими правительственными наградами, медалями «За отвагу на пожаре, заслуженный ветеран органов внутренних дел, участник ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы I категории. 

 

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной

Контакты

01 или 101
Единый телефон пожарных и спасателей
8 (3652) 55-09-04
Единый «телефон доверия»
8 (3652) 55-09-10
Приемная
8 (3652) 55-09-44
Группа по работе с обращениями граждан