28 апреля 2021, 13:31

Пресс-конференция, приуроченная ко Дню пожарной охраны

Скачать оригинал

Как регион готовят к периоду летних пожаров? Как часто для тушения привлекается авиация? Будет ли введен особый противопожарный режим в этом году? Какие меры предосторожности следует соблюдать гражданам?


В Крыму сначала мая введут особый противопожарный режим, который предполагает ограничение на разведение открытого огня вне специально отведенных мест. Об этом в пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказал заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РК Александр Козинец.


"В связи с установлением на территории Крыма сухой ветреной погоды, планируется в конце этого месяца ввести особый противопожарный режим. Это подразумевает дополнительные требования пожарной безопасности. Сюда входит запрет на посещение лесов, ограничение въезда транспорта в лесные массивы, запрет на разведение костров и разжигание мусора, травы, листвы и сжигание сельскохозяйственных отходов и остатков", - отметил Козинец.


Спикер добавил, что в этот период идет увеличение административных штрафов за нарушение данных требований – от 2 тыс. до 400 тыс. рублей.

https://crimea.ria.ru/20210428/Press-konferentsiya-priurochennaya-ko-Dnyu-pozharnoy-okhrany-1119513666.html?rubric=press

Эта статья полезна?