18 апреля 2020, 09:12

Психологи МЧС России участвуют в работе горячей линии по коронавирусу

С 4 апреля психологи Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России подключились к работе на горячей линии по оказанию психологической помощи и поддержки гражданам страны в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией и распространением коронавирусной инфекции.

По телефону горячей линии 8-800-200-34-11, который открыт на базе «Общероссийского народного фронта», любой желающий может оставить заявку на оказание социальной, бытовой и психологической помощи.

Звонки поступают различного характера: это и переживания чувства беспомощности и невозможности приспособиться к новым условиям, и жалобы на ощущение напряжения, подавленности, дискомфорта и на изменения отношений внутри семьи. На основании обращений на горячую линию психологи МЧС России разработали рекомендации для адаптации к режиму самоизоляции. Кратко их можно сформулировать следующим образом:

1. Планирование, составление и соблюдение режима дня;

2. Включение физической активности в повседневную жизнь;

3. Использование официальных источников для получения информации о ситуации;

4. Использование дистанционных способов (социальные сети, интернет ресурсы и пр.) для досуга и самообразования;

5. Обращаться за социальной и эмоциональной поддержкой к родным, близким и, при необходимости, к специалистам.

Подробно с рекомендациями для адаптации к режиму самоизоляции можно ознакомится, пройдя по ссылке.

Помните! Соблюдение рекомендаций — это меры психологической поддержки, то есть это то, что вы можете сделать для себя и своих близких. Однако, если вы чувствуете, что не можете справится с ситуацией – не запускайте проблему, обратитесь за помощью к специалисту на телефон горячей линии (8-800-200-34-11).

Эта статья полезна?