Публикация на портале "Крым.kz", 11.09.2014г.

Публикация на портале "Крым.kz"

«ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ»
    Впервые крымские пожарные получили возможность доказать всей стране, что и в Крыму дело спасения людей в надежных руках настоящих профессионалов: крымские пожарные смогут представить Республику на ежегодном Всероссийском смотре-конкурсе «Лучшего по профессии». Но прежде двум счастливчикам, для дальнейшего участия во Всероссийском конкурсе, пришлось одолеть достойных противников – своих земляков.
    10 сентября в Крыму прошёл региональный этап Всероссийского смотра-конкурса профессионального мастерства пожарных на звание «Лучший по профессии». 21 сотрудник, представляющие 7 пожарно-спасательных отрядов Республики Крым и специализированный отряд (г. Симферополь) Главного управления МЧС России по Республике Крым, поборолись за звания «Лучшего начальника караула» и «Лучшего пожарного». Борьба разыгралась не на шутку: никто из конкурсантов не желал уступать друг другу. Поэтому специалистам пришлось проявить все свои умение, мастерство и профессионализм, какие им присущи в жизни и на службе.
     Всем участникам было предложено выполнить отработку нормативов ПСП и физических нормативов, а также ответить на теоретические вопросы по пяти дисциплинам. Ведь сотрудник МЧС России должен не только быть смелым, физически развитым, тем не менее и обладать твердыми теоритическими знаниями, эрудицией и смекалкой.
    Этапы, по которым молодые мужчины соревновались, нельзя назвать легкими. Каждый из них требовал внимания, умения и ловкости в выполнении. Особенно динамично прошли этапы, связанные с прикладным характером упражнений: «Преодоление стометровой полосы с препятствиями» и «Подъем по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни».
    Однако, справились абсолютно все, ведь пожарные выполняют данные задачи на практике каждый день во время несения службы. Данные навыки уже стали для мужчин, какие гордо носят форму МЧС России, рефлексами, какие помогают эффективно исполнять свой долг, спасать человеческие жизни и выходить победителей из любой критической ситуации.
    Основными целями смотра-конкурса являются не только определение лучшего из лучших, тем не менее и стимулирование, и рост профессионального мастерства сотрудников федеральной противопожарной службы. Как признаются сами участники конкурса: ничто так на стимулирует к новым победам, как чувство азарта и соперничества между коллегами.
     Не менее тяжелая задача стояла перед комиссией: между достойных представителей профессии, какие не раз рисковали своей жизнью ради спасения других, выбрать самого лучшего. По итогам всех конкурсов победителем в категории «Лучший начальник караула» первое место занял начальник караула 9 пожарно-спасательный 2 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Качкуркин С., «Лучшим пожарным» стал пожарный 16 пожарной части 3 пожарно-спасательного отряда Курамшин А.