Телефон доверия
8 (3652) 55-09-04

Историческая справка

В результате неоднократной смены власти в годы гражданской войны Симферополь сильно пострадал. Пожарные фактически были бессильны противостоять огню, ибо их обозы, инструменты как и все остальное хозяйство города, были разграблены. 

Тушить пожары было нечем да и некому: многие пожарные были мобилизованы в ряды Красной Армии.

Работа по охране города от пожаров стала понемногу налаживаться в 1920г. В июне 1921 г. Ревком Крыма принимает постановление по противопожарной охране на территории Крыма, в котором указывалось, что вопрос пожарной охраны во всех местностях Крыма следует считать вопросом первостепенной государственной важности.

В период 1921-1923 гг. работу Крымского областного пожарного отдела возглавил первый его заведующий Антропов А.В. - грамотный, энергичный, талантливый руководитель. Много инициативы, изобретательности проявили пожарные, восстанавливая в те тяжелые годы технику. Под руководством Антропова А.В. пожарная охрана Крыма стала переходить с конной тяги на автомобильный ход.  В пожарных командах Симферополя, Севастополя, Ялты и других городов снимали специальное оборудование с пожарных конных обозов и переставляли его на трофейные автомобили, брошенные интервентами Антанты при бегстве из Крыма.

 С переходом на "автотягу" условия работы пожарных команд, а также их боеготовность намного увеличилась. По решению Всероссийской пожарной конференции, проходившей в Москве в марте 1923г., за героизм, проявленный при тушении пожаров, за хорошую профилактическую работу, а также успешное перевооружение пожарная команда Крыма была занесена на Доску почета вместе с пожарными командами Москвы, Ленинграда, Киева . Постепенно старую пожарную технику сменили новые машины и механизмы, повысилась боеготовность пожарных, улучшилась профилактическая работа.

В связи с переходом на трехсменное дежурство намного улучшилось положение пожарных, труд которых, по классификации Народного Комиссариата труда, справедливо стал относиться к высшей категории по степени вредности и опасности.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений