Телефон доверия
8 (3652) 55-09-04

Пожарная охрана Республики Крым

Государственная противопожарная служба представляет собой надежную и сплоченную структуру, профессионалов своего дела.

В составе ГПС Республики Крым 7 подразделений ФПС общей численностью 1547 человек и 248 единицы пожарной техники и 25 подразделений противопожарной службы субъекта общей численностью 1418 человека.

Пожарно-спасательные формирования республики непрерывно совершенствуют свою деятельность и повышают эффективность реагирования на чрезвычайные ситуации, в том числе на дорожно-транспортные происшествия. 31 пожарных частей государственной противопожарной службы аттестованы на право ведения аварийно-спасательных работ, тушения пожаров и ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Для ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций в Крыму создана аэромобильная группировка, основу которой составляют: 1 пожарно-спасательный отряд и специализированный отряд ГУ МЧС России по Республике Крым, общей численностью 100 человек, 20 ед. пожарно-спасательной и инженерной техники и 1 плавсредство.

Весь личный состав группировки аттестован в качестве спасателей, прошел обучение по программе первоначальной подготовки спасателей МЧС России в полном объеме и имеет допуск к работе в СИЗОД.

Группировка сил пожарной охраны обеспечивает прикрытие населения и территории Республики Крым на 100%, в соответствии с требованиями Технического регламента о требованиях пожарной безопасности.

На протяжении нескольких лет на полуострове отмечается улучшение пожарной обстановки. Это достигается за счет увеличения количества подразделений пожарной охраны, развития материально-технической базы подразделений, совершенствования транспортной инфраструктуры и системы связи на территории области, использования новой современной техники пожаротушения и новых технологий.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений