Телефон доверия
8 (3652) 55-09-04

Как спастись, если тонет машина

   Одной из самых опасных для водителя и пассажиров ситуаций является падение (или съезд) автомобиля в глубокую воду. Однако спастист в этом случае можно, если действовать последовательно и без паники. 

    Чаще всего автомобилисты пытаются открыть двери, что является ошибкой и может привести к гибели из-за паники посрадавшего. Мало кто в такие минуты задумывается, что наружное давление воды ни за что не даст распахнуть дверцы до тех пор, пока салон не заполнится практически полностью.

   Опустив боковое стекло, выбирайтесь из автомашины как можно скорее, прежде чем она погрузится под воду. Если автомобиль уже тонет, выбирайтесь из него, как только сопротивление поступающей в салон воды уменьшится. До этого отстегните ремни безопасности, проверьте, чтобы блокировка дверных замков была отключена, сориентируйтесь, как погружается автомобиль, не ложится ли на бок, если да, то на какой. По возможности желательно скинуть тяжелую одежду и обувь.

   Когда воздуха останется совсем мало, нужно сделать несколько глубоких вдохов и выдохов, после чего опустить стекла и, со всей силы навалившись на двери плечом, попробовать их открыть. Если они не открываются, то, в зависимости от комплекции, попытайтесь вылезти через опущенные боковые стекла или выдавить лобовое стекло, упершись в него ногами. Помогая выбраться из автомобиля кому-нибудь другому, тащите его за одежду или за волосы.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений