Телефон доверия
8 (3652) 55-09-04

Действия при угрозе схода снежной лавины

   В период резкого ухудшения погоды в зимний период на Крымском полуострове в горнолесной местности возможны сходы снежных лавин. При объявлении угрозы схода лавины необходимо воздержаться от посещения мест полуострова, где наиболее вероятно происшествие. 
   Если у Вас нет возможности уберечься от лавины, то при ее приближении нужно немедленно избавиться от рюкзака, лыж, лыжных палок, крепко ухватиться за ближайший камень, куст или закрепиться вбитой в монолит снега лыжной палкой, жердью, ножом. При срыве с места закрепления, находясь в потоке движущегося снега, надо непрерывно пытаться выбраться из-под него, всеми силами сопротивляться сжатию и скручиванию. Можно попытаться принять горизонтальное положение и удерживаться на поверхности снега с помощью плавательных движений. «Плыть» надо к краю снежной стремнины, где скорость обычно гораздо ниже.
   Главная задача – уберечь дыхательные органы от снежной пыли. Использовать шарф, воротник, капюшон, шапку, рукавицы, или просто ладони и прикрыть нос и рот. Руки держать у лица. После окончательной остановки лавины всеми способами разрушать ледяную корку, образующуюся на стенках снежной камеры в результате дыхания и тепла тела. Сохранять спокойствие и силы. Не считать свое положение безнадежным и не терять уверенности в своем спасении.
     Кричать под снегом бесполезно, он полностью поглощает все звуки, и ни в коем случае не давайте себе спать. По статистике, более трети человек, попавших в снежную лавину, выбираются самостоятельно.
     При первой же возможности обратитесь в службу спасения по номеру "101". 
  
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений